成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 部门工作

我区开展爱国卫生月“武侯区日”活动

来源:区新闻中心  录入时间:2018-04-13 16:04  【字体: 】  打印  关闭

近日,区爱卫办联合簇桥街道开展以“巩固国家卫生城市成果,共创健康整洁美丽武侯”为主题的第30个爱国卫生月“武侯区日”活动。 

本次活动通过设置专家义诊、健康知识资料发放等环节,吸引了广大群众的积极参与。来自簇桥社区卫生服务中心的医生免费为辖区居民开展血压检测,并向大家宣传了健康生活知识。同时,锦城社区联合街道其他社区的志愿者,一同走进居民小区,开展公共环境卫生大扫除。此次活动引导居民群众爱护生活环境,养成良好卫生习惯,切实提高自身环保意识和疾病预防能力,倡导自我健康管理,营造人人动手、防病保健的良好氛围。 

一直以来,我区高度重视爱国卫生工作,各街道、区级相关部门主要从院落环境卫生管理、病媒生物防治、公共场所控烟以及健康教育等方面出发,进一步建立健全健康城市建设,为我区争创宜居宜业美丽幸福典范区打下坚实基础。

分享到:
相关文章
热门文章