成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 街道动态

开通“门特”网络服务 帮患者把药品快递回家

来源:区融媒体中心 玉林街道  录入时间:2020-02-14 22:51  【字体: 】  打印  关闭

近日,跳伞塔社区卫生服务中心制定并开通了“门特患者网络服务”,有效缓解了病人到中心集中就诊,避免交叉感染等情况发生。 

所谓“门特”,是指门诊特殊疾病的患者,如高血压、糖尿病均属于门特患者。自该中心开通“门特网络服务”后,来医院看病就诊的患者有了明显下降。  

据了解,按社保规定,在社区卫生服务中心办理了特殊门诊的患者需每半个月到中心监测血压、血糖以及领取半月所需的治疗药物。然而在疫情袭来后,这群人又是有着基础疾病的高风险人群。根据辖区实际,跳伞塔社区卫生服务中心制定并开通“门特患者网络服务”,家庭医生通过线上问诊后,在微信上服务开药,并由快递进行配送,有效缓解了病人到中心集中就诊,避免交叉感染等情况发生。

分享到:
相关文章
热门文章