成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 街道动态

我区多个街道开展国际减灾日宣传活动

来源:综合  录入时间:2018-10-12 16:10  【字体: 】  打印  关闭

10月12日,我区多个街道在辖区内开展国际减灾日宣传活动。

晋阳街道在磨子桥小学分校开展以“减少灾害损失,创造美好生活”为主题的国际减灾日宣传活动。活动中,工作人员通过现场讲解和摆放宣传展板的方式,向师生们科普了遭遇灾害时应该采取的科学自救措施和施救措施,并通过互动问答的环节,让大家学习了防灾减灾的知识。随后,工作人员还发放了宣传扇、宣传手提袋、手电筒和公交卡套等防灾减灾宣传物品。共计50名分校师生参加活动。

簇桥街道在簇锦社区开展以“减少灾害损失,创造美好生活”为主题的国际减灾日防灾减灾宣传活动。活动中,工作人员通过发放防灾减灾知识手册和家庭应急药包的方式,向辖区居民科普了在遭遇地震、火灾、洪水时的自救措施,提高了群众的防灾能力。

火车南站街道在长寿苑社区广场开展国际减灾日宣传活动。在活动中,工作人员通过发放宣传资料、现场咨询等方式向过往的居民宣传减灾知识和技能,让大家远离灾害,减少家庭和人员经济等损失,普及了他们防灾减灾的知识。

分享到:
相关文章
热门文章