成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 街道动态

我区积极应对暴雨突袭 全力保障居民生命财产安全

来源:区新闻中心  录入时间:2018-09-05 23:09  【字体: 】  打印  关闭

9月5日,华兴街道三河社区因连夜强降雨,发生大面积积水现象。此片区房屋的房龄普遍超过三十年,多次受到雨水的冲刷和浸泡后,存在很大的安全隐患。街道和社区防汛工作人员及时进行了排水、堆沙袋、安全排查、人员疏散等工作。此次内涝没有造成居民受伤的情况。华兴街道及三河社区会持续跟进后续工作,全力保障受灾群众的生命财产安全。

除了华兴街道辖区,暴雨也给簇桥街道辖区的居民带来了一定的安全隐患。持续暴雨导致黄堰河龙井段水位上涨,河堤被冲垮,危及附近建筑,为了避免造成人员伤亡,簇桥街道采取紧急应急措施,及时排除了安全隐患。

据悉,近期全市范围内普降中到大雨,我区个别社区和低洼路段出现积水和内涝现象,给群众生活带来不便。面对“暴雨突袭”,我区这一系列行之有效的防汛抢险措施,有力保障了辖区居民的生命财产安全。


分享到:
相关文章
热门文章