成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 街道动态

我区多个街道开展“世界献血者日”宣传活动

来源:综合  录入时间:2018-06-14 17:06  【字体: 】  打印  关闭


6月14日,我区多个街道开展“世界献血者日”宣传活动。 

火车南站街道在长寿苑广场开展“我在成都我献血” 世界献血者日宣传活动。现场,工作人员悬挂了“世界献血者日”的主题宣传横幅,并在辖区电子屏幕上滚动播放献血宣传的内容,引导辖区居民对献血的认知和主动性,为保障临床血液供应营造了良好的氛围。活动向居民发放了200余份献血手册和资料。 

簇锦街道在铁佛路党建广场开展“6.14世界献血日”宣传活动。活动现场设立了咨询服务台,工作人员为居民发放宣传资料,并讲解献血相关知识,约100余居民参与活动。 

晋阳街道在各社区开展“无偿献血 血浓情更浓”宣传活动。活动通过悬挂宣传横幅、发放无偿献血宣传资料、设立咨询台等形式,向广大居民普及献血的意义、献血者有哪些权利应受保护、哪些人可以参加无偿献血、如何实现免费用血以及免费用血是否有地域的限制等知识。活动发放宣传资料1000余份,接受居民咨询300余人次。 

金花桥街道在金凤街开展以“为他人着想,捐献热血分享生命”为主题的义务献血宣传活动。现场,工作人员向过往居民发放了献血宣传资料,并接受相关咨询。活动发放资料300余份,接受居民咨询50余人。 

此次活动,让辖区居民了解到了无偿献血和血液安全知识,使更多人主动加入到无偿献血的行列中来。

分享到:
相关文章
热门文章