成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 街道动态

我区多个街道开展庆祝“端午节”主题活动

来源:综合  录入时间:2018-06-13 18:06  【字体: 】  打印  关闭


6月13日,我区多个街道开展庆祝“端午节”主题活动。 

金花桥街道凉井社区开展“社区大舞台·浓情端午”文艺汇演活动。活动现场,形式多样的节目让在场观众目不暇接。工作人员为居民发放了粽子,并送上了节日祝福。辖区300余名居民参与了此次活动。 

浆洗街街道在凉水井社区举行“我们的节日-端午送棕子”公益活动。活动现场,工作人员组织居民参加包粽子比赛。糯米、粽叶等原材料在大家熟练的操作下,经过剪线、放米、包裹、扎线等过程,粽子很快就成型了,现场粽叶飘香,其乐融融。随后,工作人员和居民一起将包好的粽子送到辖区孤寡老人以及困难人员的家中,为他们带去节日的祝福。 

簇锦街道在顺和社区开展“端午节”主题志愿服务暨友善优雅市民文明大讲堂活动。活动现场,工作人员向居民讲述了端午节的演变历史、传统习俗、礼仪文化等知识,并以有奖知识竞答的形式活跃课堂氛围。随后,工作人员还向居民发放了“五要五不要”宣传资料,并送上了端午慰问品。 

双楠街道在广福桥社区开展“党建引领、全员参与、共庆佳节”包粽子大赛。参赛居民双手麻利地将粽叶卷成漏斗状,用糯米充实,再将粽叶包好捆上,就完成了粽子的制作,现场气氛热闹非凡,充满了节日的愉悦。 

簇桥街道在龙井社区开展“欢聚龙井·传承记忆”邻里粽子节大赛。活动中,居民需在2分钟内决出谁的粽子包得快、包得好,现场欢声笑语、其乐融融。随后,工作人员将包好的粽子送到社区困难家庭、孤寡老人和残疾人手中,并在了解了他们近期的身体状况以及生活情况后,给予力所能及的帮助。 

火车南站街道在长寿苑广场开展“端午邻里亲”端午民俗展演暨文化志愿者活动。现场,六个社区的包粽子高手大展身手,娴熟的手法让观众目不暇接,现场气氛被推向了高潮。活动还有送艾草、投壶、画额等游戏项目,让居民在民俗体验项目中既收获了快乐,还学到了端午节的知识,增强了对中国传统文化的理解,真正感受到浓浓的“端午情”。

分享到:
相关文章
热门文章