成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 街道动态

我区各街道开展“国家安全日”大型宣传活动

来源:综合  录入时间:2018-04-16 17:04  【字体: 】  打印  关闭


近日,我区各街道开展“国家安全日”大型宣传活动。 

浆洗街街道开展“4.15国家安全日”大型宣传活动。活动当天,工作人员以悬挂横幅,发放宣传资料和宣传礼品等方式,向辖区居民宣讲国家安全的重要性,并现场解答居民提出的疑问。活动发放宣传礼品1000余份,营造了“人民是国家安全工作的力量支撑”的良好氛围。 

华兴街道开展“4.15全民国家安全教育日”宣传活动。活动中,工作人员向辖区居民宣传了《中华人民共和国反恐怖主义法》、《反间谍法》和《国家安全法》等相关知识,并现场解答了大家的法律咨询,活动发放宣传资料200余份, 500余人接受了宣传教育,提高了辖区广大居民对反恐和国家安全的法律意识。 

晋阳街道开展“2018年全民国家安全教育日”专题法治宣传活动。活动以深入学习宣传宪法,开拓新时代国家安全工作新局面为主题,重点宣传了深入学习宣传习近平总书记关于依法治国、总体国家安全观和加强国家安全工作的重要思想和指示;大力宣传宪法规定的关于公民树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全的基本义务;并向辖区居民普及《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》等国家安全知识。

分享到:
相关文章
热门文章