成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 公用事业 > 文体休闲 > 公共体育设施

武侯区体育活动中心

来源:区文体旅游局  录入时间:2018-08-23 16:08  【字体: 】  打印  关闭

成都市武侯区体育活动中心是集运动健身、健身指导、健身组织、健身培训、竞赛活动、休闲娱乐为一体的、专业于开展群众性体育健身活动、向公众提供公益性体育健身服务的室内型多功能体育场馆设施的场所。

中心位于成都市武侯大道双楠段503号,占地面积11亩,为一栋七层大楼的室内型场馆。建筑面积12238平方米(其中用于体育健身活动的面积约为9500平方米)。2004年正式投入使用并向公众开放。

成都市武侯区体育活动中心是成都市武侯区文化体育旅游局下属的事业单位。由原成都市武侯区文体活动中心与原成都市武侯区南虹游泳场合并而来,设羽毛球、乒乓球、台球项目,部分场馆用于出租。中心属于自收自支事业单位。

   20161月武侯区国民体质监测中心在武侯区体育活动中心落成,为进一步增强我区国民体质健康水平,提高人民群众的生活质量,充实并完善我区国民体质监测系统和数据库,了解和掌握我区国民体质现状和变化规律。监测中心除日常免费对外开放,随机进行体质监测采集数据外,主要负责承担省、市及相关部门安排的各项国民体质监测数据的采集及汇总。

分享到:
相关文章
热门文章