成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 公用事业 > 文体休闲 > 公共文化设施

成都市武侯区文化馆

来源:区文体旅游局  录入时间:2015-12-10 10:12  【字体: 】  打印  关闭

     武侯区文化馆概况:武侯区文化馆位于武侯区文化图书档案综合馆十、十一、十二层,面积6485.79平米。主要功能区有:舞蹈排练厅、音乐、书法、美术培训室、琴房、综艺大厅、练歌大厅等。多功能厅(专业小剧场)位于三层,面积700平米,可开展歌舞、戏曲、话剧等艺术形态的表演。                               目前,该馆呈现四大特点:一是品牌化。深度挖掘蜀汉文化内涵,采用红、黑、灰三个色调,原创设计制作了文化馆LOGO、文化导视系统、各功能区设施及家具,营造了良好的审美教育环境。二是个性化。规划建设了社会力量聚集区、艺术长廊、录音棚等特色服务功能区。三是人性化。建设了文艺交流区、集中饮水点、更衣室、休息座椅等人性化服务项目。四是数字化。建设了弱电机房、网站和微信服务平台,公共区设置了广播系统、功能区安装了视频监控系统,确保公共服务平台的安全运行。全馆投入设施设备采购金额达一千六百余万元。

    免费开放内容:                                                                       1、设施场地免费开放练歌大厅、综艺大厅、老年活动中心、舞蹈排练室、美术学习室、书法学习室、曲艺学习室、音乐学习室、文艺培训室、电子阅览室等。(各功能室采取预约制)                                  2、基本服务项目免费开放基本服务内容为:开展普及型的文化艺术辅导培训,举办公益性群众文化活动,举行公益性展览、展示和演出,培训基层队伍和业余文艺骨干,指导群众文艺作品创作等服务项目,以及为保障基本职能实现提供的一些辅助性服务。                                                              免费开放时间:周一至周日:9:00-17:00                                                                         咨询电话:85329205                                                                                监督电话:85329216                                                                              公交线路:194、222、100路公交车九兴大道站下1027路公交车丽都路站下                文化馆网址:www.whwhg.cn地址:成都市九兴大道619号(丽都路与九兴大道交界处)

分享到:
相关文章
热门文章