成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 住房服务 > 商品房买卖 > 商品房买卖

部分房屋登记业务办理时限将再次缩短

来源:成都日报  录入时间:2016-03-29 00:03  【字体: 】  打印  关闭

  为建立高效、快速的政务服务,不断提高规范化服务的质量,让群众能更加便捷地办理房屋登记,日前,市房管局登记中心通过对房屋登记业务再次梳理优化后,缩短了部分标准散件房屋登记业务的登记时限,具体涉及登记业务类型如下:

  一、将继承、赠与、离婚分割三项登记业务的工作时限由原来4个工作日缩减为1个工作日。

  二、将存量房转移登记业务由原来4个工作日缩减为3个工作日。

  三、将申请人名称变更、拆迁交换、拆迁购买、预购商品房预告登记、预购商品房抵押权预告登记五项登记业务由原来的7个工作日缩减为4个工作日。

  据悉,以上九项新的登记时限拟定于2016年4月1日开始执行。 (记者 田园)

 

分享到:
相关文章
热门文章