成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 医疗卫生 > 医疗健康 > 常见问题

有没有哪一些人是不可以接种疫苗的?有哪些注意事项?

来源:  录入时间:2013-09-23 11:09  【字体: 】  打印  关闭

  哪一些人不可以接种疫苗,以及要注意些什么,得看具体那个疫苗的禁忌症。比方说,感冒期间或者大病初愈时不能接种疫苗,因为大多数疫苗都是减毒活疫苗,当抵抗力低下时,有可能引起发烧、出疹子等副作用。对新霉素和鸡蛋有过敏史或类过敏反应者,不能接种风疹疫苗。还有,准备生宝宝的准妈妈在接种疫苗3个月内应避免怀孕,而怀孕3个月内的孕妇也不能接种流感疫苗。事实上在整个怀孕期间,都是不提倡接种疫苗的。

  而不管是接种了什么疫苗,最好在接种的初期或者接种期间,对烈酒、浓茶、咖啡等刺激性食物有所避忌,同时避免剧烈运动、过度劳累、防止受凉。

 

分享到:
相关文章
热门文章