成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 医疗卫生 > 医疗健康 > 常见问题

关于手足口病预防

来源:  录入时间:2013-09-23 11:09  【字体: 】  打印  关闭

  每年春夏季是手足口病的高发期。为保证您和孩子的健康,希望您做好以下几点:

  每天看一看: 孩子的食欲是否正常;

  每天测一测: 孩子的体温是否正常。精神状况是否良好;口腔有无疙疹;手掌、手心、脚底及臀部有无丘疹。

  每天做一做: 家庭的门窗打开,保持空气流通;尽量不去拥挤的公共场所,尽量避免与其他有发热、出疹性疾病儿童接触,减少被感染的机会;衣物、被褥等经常在阳光下曝晒,常用毛巾要消毒。

  每天说一说: 提醒孩子早晚用盐水漱口,注意卫生保洁;饭前便后勤洗手;不喝生水、不吃生冷食物,增强免疫力;不购买小摊贩上的食品,不借用他人水杯饮用;保证睡眠时间,增强疾病抵抗力;发现身体不适,及时告知父母或老师,及时就诊治疗。

 

分享到:
相关文章
热门文章