成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 医疗卫生 > 医疗健康 > 健康教育

[健康处方]--龋病(蛀牙)小知识

来源:  录入时间:2007-07-12 12:07  【字体: 】  打印  关闭

1、龋齿俗称“蛀牙”,早期症状不明显,仅在遇冷、热、酸、甜时,牙齿有酸痛感,有以上症状时,应到医院就诊。

2、有的病人仍错误的认为牙痛厉害时不能补牙,往往拖延,失去最好的治疗机会。越痛越应及时治疗,任何牙痛均应早治。

3、龋齿早期不治疗,蛀蚀到牙齿里面的神经,产生牙神经发炎,可发生剧烈疼痛。所谓“牙痛不是病”的说法是错误的。牙痛不及时治疗会影响健康,造成很多不良后果。

4、补牙是治疗牙痛的主要医疗方法,有很多病人怕钻牙的酸痛感,因而延误治疗。目前一些医院均用先进的高速涡轮机,钻牙时有水喷雾,很少有酸痛感。

5、补牙后2小时才能吃东西,补牙后如发现疼痛或不适,次日应去医院复诊。

分享到:
相关文章
热门文章