成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 医疗卫生 > 医疗健康 > 监管信息

区食药监局加大药品抽样检查力度 确保夏季药品安全

来源:区食药监局  录入时间:2015-07-03 00:07  【字体: 】  打印  关闭

夏季气温高、雨水多、湿度大,药品存放不当容易变质。617日至30日,区食药监局采取措施切实加强夏季药品质量安全监督检查,集中开展夏季药品抽样工作,确保高温季节药品质量,保障公众用药安全有效。

此次药品集中抽样检查将储存养护条件相对薄弱的城郊结合部零售药店和日常监管中药品储存管理不规范的药品批发企业作为重点抽样单位,将夏季常用防暑降温药品、易霉变质药品、有特殊储藏要求的药品等作为重点抽样品种。检查重点是各涉药单位是否将需要阴凉保存和冷藏储存的药品按要求进行存放,药品储存与养护设施设备运转是否正常,各项管理制度是否执行到位,药品养护及温湿度记录是否真实、完整等等。针对检查中发现的问题,执法人员要求各企业认真整改,按要求配备、开放空调等制冷设备,防霉防潮,保证药品、医疗器械的质量安全。在此次药品抽样检查过程中,执法人员加大对高温安全用药的宣传力度,为提高群众安全用药意识起到了一定成效。

 

分享到:
相关文章
热门文章