成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 医疗卫生 > 医疗健康 > 监管信息

区食药监局开展化妆品专项检查

来源:区食药监局  录入时间:2015-03-12 00:03  【字体: 】  打印  关闭

为规范武侯区化妆品经营企业经营行为,强化行业管理、保障人民群众健康安全,武侯区食药监局组织各街道食药监所联合开展化妆品经营企业专项整治工作。重点针对化妆品经营单位产品质量、产品包装标识开展执法检查,保证消费者权益不受侵害。此次整治活动历时2个月,共出动执法人员948人次,检查化妆品经营企业、门店431家,抽检化妆品7批次,对发现存在经营产品不规范等问题的32家企业进行了后续跟进调查处理,发责令整改通知29份。

从此次专项整治情况看,武侯区化妆品经营企业经营情况总体良好,但仍存在不少问题,一是经营使用的化妆品有标签标识不合格和索证索票不规范情况,部分没有检验合格证明,这种情况在小规模经营门店中较为突出。二是有些门店存在随意夸大使用效果,进行虚假广告的行为。三是部分化妆品从业人员没有按规定进行健康检查。四是化妆品经营企业的票证、台帐不够规范。部分小规模经营企业没有台帐,只有少数记有流水帐。通过此次专项整治,进一步摸清了武侯区化妆品经营企业现状,为日后加强行业监管打下了基础。进一步规范了武侯区化妆品市场秩序,强化了化妆品经营者的质量意识,维护和保障了消费者权益。

 

分享到:
相关文章
热门文章