成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 医疗卫生 > 医疗健康 > 监管信息

武侯区食品药品监督管理局开展水发产品专项整治

来源:区食药监局  录入时间:2014-08-18 14:08  【字体: 】  打印  关闭

为进一步整顿规范我区水发产品的市场秩序,防止不合格及非法添加非食用物质的水发产品流入市场损害消费者利益,努力消除食品安全隐患,我局于7月25日至8月18日,根据市局的统一部署,对全区水发产品开展了专项整治检查。

为确保整治成效,区食药局成立了分管副局长为组长的专项整治领导小组,结合区实际制定了实施方案,确保专项整治任务明确、组织严密、指导科学、开展有序。专项整治中,采取普遍清查与重点抽查相结合、教育引导与治理整顿相结合、排除隐患与规范秩序相结合的方式,对18家大型商场(超市)、23个农贸批发市场的45家水发产品经营户的取得证照情况、进货索证索票和查验情况、台帐管理等情况进行了清查,开展监督抽检12批次,对发现的执行索证索票制度不严格、台帐管理不规范的5家经营户下达了责令整改通知书。通过专项整治,进一步增强了经营单位的主体责任意识和依法诚信经营理念,有力规范了市场秩序。

 

分享到:
相关文章
热门文章