成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 医疗卫生 > 医疗健康 > 监管信息

排查隐患,迅速出击,确保辖区肉类食品安全

来源:区食药监局  录入时间:2014-07-22 16:07  【字体: 】  打印  关闭

按照成都市食药监局7月21日《关于加强排查上海福喜食品有限公司生产的涉嫌产品的通知》相关要求,武侯区食药监局及时安排食药稽查大队于7月21日至22日对位于武侯区辖区内的柒一拾壹(成都)有限公司总部、华莱士餐饮管理服务有限公司(大石西路店)进行了突击检查。

一是突击检查两家公司使用的肉类食品是否使用了上海福喜食品有限公司的食品原材料。

二是是否落实了食品安全主体责任,采购、储存、使用的食品原料是否落实了进货查验和索证索票要求,是否存在使用过期、变质食品原料加工制作食品行为等。

三是现场随机查阅了2012年-2014年7月食品原材料来源信息、台账,核查供货商资质证明文件及留存单据与配送中心的配送单是否一致,以及产品的检疫合格证明是否齐全。

四是要求两家公司开展自查,如发现有上海福喜提供的所有肉类食品立即封存下架。经查,在以上两家食品连锁经营企业未发现使用上海福喜食品有限公司提供的肉类食品。

我局将结合《四川省食品药品监督管理局办公室关于加强排查上海福喜食品有限公司生产的涉嫌产品的紧急通知》要求,进一步深入开展肉及肉制品专项整治,确保广大人民群众的饮食安全。

 

分享到:
相关文章
热门文章