成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 医疗卫生 > 医疗机构 > 医疗机构查询

成都市武侯区第二人民医院

来源:区卫计局  录入时间:2018-09-11 10:09  【字体: 】  打印  关闭

一、 机构简介

成都市武侯区第二人民医院是经省公安厅、省禁毒办、市卫生局批准成立的自愿戒毒治疗康复专科医院,是成都市最早开展自愿戒毒的医疗机构。以现代戒毒康复为特色,专注传统毒品和多种新型毒品的戒断。二十多年来,医院收治了近万名吸毒患者,积累了丰富的戒毒治疗经验。

二、特色科室

(一)美沙酮社区药物维持治疗门诊

经国家卫生部2004年批准,开展针对吸毒人员的社区药物维持治疗门诊。开诊14年来,已收治吸毒人员2000余名,在对吸毒人员进行药物维持治疗的同时,门诊更加注重对吸毒人员的社会心理干预治疗,并取得了一定的成绩和经验,多次受到国家工作组和省、市领导的表扬。2008年获“全国优秀门诊”称号,2009年确定为四川省美沙酮药物维持治疗骨干门诊和临床技术培训基地。几年来,先后承担了多项国家艾滋病综合干预科研项目的研究与实施。

服务条件:

   1、申请参加美沙酮维持治疗的基本条件

·经过多次戒毒治疗仍不戒断毒瘾的滥用阿片类物质成瘾者;

·年龄在20周岁以上;

·具有完全民事行为能力。

2、参加美沙酮维持治疗所需提交的材料

·身份证、户口本复印件或暂住证复印件;

·如果是艾滋病病毒感染者,提供其感染状况的相关证明;

美沙酮门诊收费标准:按国家药物维持治疗工作组制定的收费标准执行,10元/人。

美沙酮社区药物维持治疗门诊工作时间:8:30——17:00,节假日不休。

电话:85063237门诊地址:武侯大道双楠段20号

交通:可乘72路、408路、53路、404路等公交车到武侯大道口站,下车即到。


(二)自愿戒毒中心

自愿戒毒中心采用全封闭住院方式,分为两大病区,病区环境舒适,医疗设备齐全,治疗应用中西医结合治疗、物理治疗、心理干预治疗等治疗方案,独创“多重戒毒平衡疗法”,赢得了众多吸毒患者的信赖与赞誉。

住院部地址:武科东四路17号

交通:可乘840路、334路、305路、等公交车到武侯大道口站,下车即到

电话:85054738,83528532

传真:85052765

邮编:610041

电子邮箱:邮箱:whey8888@sohu.com


 

分享到:
相关文章
热门文章