成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 医疗卫生 > 医疗机构 > 医疗机构查询

成都市武侯区人民医院/妇幼保健院

来源:区卫生局  录入时间:2018-08-23 10:08  【字体: 】  打印  关闭

一、基本情况

成都市武侯区人民医院/妇幼保健院是一所集医疗、保健、健康教育、计划生育、康复于一体的全民所有制二级甲等综合性医院,国家级爱婴医院。是成都市武侯区人民政府为民办实事的“民心”工程,她坐落在成都市广福桥街16号,占地15亩,建筑面积约20000平方米。于1999年12月由原区妇幼保健院和中医医院合并而成,合并后实行两块牌子,一套班子的管理体制。

医院开放床位343张,现有职工406人,专业技术人员占全院职工总数的85%,其中高级职称35人,中级职称72人。

医院拥有美国GE公司进口全身螺旋CT、CR放射诊断系统,美国GE三维彩色超声诊断仪,日本奥林巴斯胃肠镜、动态心电监测仪、动态血压监测仪、全自动生化仪、腹腔镜、层流手术室、ICU重症监护系统等共计2000多万元的大型现代化医疗设备。

医院在完成大量医疗、保健、社区卫生服务的同时,医院还承担着武侯区、高新区的妇幼保健管理及产科急救工作,是武侯区医、教、研中心,承担地方院校学生的实习任务。

二、特约定点

四川省医保定点医院;成都市医保定点医院;武侯区、成华区、锦江区、青羊区、高新区医保定点医院;成都市保险协会定点医院;成都市“120”急救成员单位。

   三、业务范围

1、急诊科:开放了110、120绿色生命通道,24小时进行各种急、危、重症的抢救,拥有完善的抢救设施及快捷完善的院前急救能力。

2、内科:集内科临床医疗、保健、康复及临终关怀等多功能服务为一体的重点临床科室之一。

3、外科:开展了颅脑外科、胸外、普外、肝胆、胃肠、泌尿、骨科等大、中型手术,同时还开展了电视腹腔镜和前列腺气化切割等内窥镜手术。

4、妇产科:开展正常分娩、各种难产的处理,术后镇痛,宫外孕的手术及药物治疗,妇科各种良、恶性肿瘤的手术治疗,无痛分娩、无痛人流。

5、儿科:进行各种儿科、新生儿科常见病、多发病及各种急、危、重症的诊断及治疗。

6、大中医科:肛肠科、中内、中外、中医蜂疗专科。

7、门诊科室还有产科、妇科、计划生育科、内科、眼科、口腔科、耳鼻喉科、病理科、胃镜室、皮肤病科、疼痛专科、激光专科、乳腺专科门诊等。

   四、医院发展

我院建院13年多来,通过全院职工的不懈努力,取得了长足发展赢得了良好的社会效益和经济效益。先后被评为区级优秀文明单位、市级文明单位、成都市“三八”红旗集体、成都市诚信示范医院、成都市模范单位等。2012年门诊量达到68万多人次,住院人次超过2万。

五、联系电话

医院总机:85061199

急救电话:85076122门诊咨询电话:58083445

妇幼保健咨询:85070522行政办公电话:85070922

医院办公电子邮箱whqrmyy@163.com

 

分享到:
相关文章
热门文章