成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 就业创业 > 职业技能培训 > 政策法规与解读

成都市2012年中等职业学校直升生和提前招生相关政策

来源:  录入时间:2015-07-20 15:07  【字体: 】  打印  关闭

一、中等职业学校直升生

(一)计划

2012年三年制中等职业学校招生计划中,除明确表示“不招收中等职业学校直升生”的学校外,其余中等职业学校均可招收直升生。有特别招生要求的学校和专业均在计划中予以公布,考生填报志愿时应注意,如不按条件要求填报,学校将不予录取。

本次直升的中等职业学校为三年制中等职业学校(个别技工院校有五年制中职),五年高职(师范)不参加本次直升,考生如果希望填报五年高职(师范)志愿,应参加全市统一组织的高中阶段教育学校统一招生考试和录取。

(二)直升志愿填报

5月25日至30日,市招考办开通网上填报中职类学校直升生志愿系统,学生在此期间凭用户名和密码(用户名:考生12位的报名号,初始密码:考生出生年末2位+考生出生月2位+考生出生日2位+报名号末4位,共10位,其中出生日期以报名时的数据为准)登录系统填报直升志愿,登录方法如下:(1)访问ZKZY.CDZK.NET; (2)访问WWW.CDZK.ORG,点击“中考考务在线”栏目中的“志愿填报”;(3)访问WWW.CDZK.COM,点击“直升志愿填报”相关链接,填报直升志愿。

(三)录取

中等职业学校直升生仍须参加全市组织的高中阶段教育学校统一招生考试,填报志愿到考前期间,申请直升的学生仍在原就读初中学校学习。录取手续由招生考试部门在中考后统一办理。在投档录取时,均按学校投档,考生填报的专业志愿供录取学校参考。

二、中等职业学校提前招生

今年每位中考考生(报考类别为“参加毕业考试不升入高一级学校”的考生和填报了中等职业学校直升生志愿的考生除外)可领取一张《成都市高中阶段教育学校统一招生提前录取志愿卡》(以下简称《提前志愿卡》),公布中考成绩后,考生可凭《提前志愿卡》和中考成绩,到市招考办统一公布了今年分专业招生计划的各中等职业学校进行提前招生咨询、报名,由学校确定是否预录取,如同意预录,招生学校应收取经考生本人和其监护人签名的《提前志愿卡》(如无考生本人及监护人签名则视为无效卡),由预录学校凭《提前志愿卡》在规定的时间内到市招考办办理录取手续。未在规定时间到市招考办办理录取手续的学校,其所预录考生的《提前志愿卡》自动失效,市招考办将按这部分考生填报的志愿在场内组织投档审录。

三、日程安排

1、5月下旬,市招考办公布中等职业学校招生计划。

2、5月25日至30日,市招考办开通网上填报中等职业学校直升生志愿系统,学生上网填报中等职业学校直升生志愿。

3、5月31日,市招考办将中等职业学校直升生志愿数据及校对册打印程序下发各区(市)县,各区(市)县赓即打印校对名册下发各初中学校,要求学校组织考生、家长校对并签字确认。如果考生提出放弃中等职业学校直升生志愿,应要求考生写出书面申请并由家长签字确认,

4、6月10日前,各区(市)县完成所有的中等职业学校直升生志愿的校对、签字工作,并将签字确认的中等职业学校直升生数据以及写出书面申请放弃中等职业学校直升生的数据返市招考办中招处。

5、中考前,各区(市)县打印《提前志愿卡》,并下发给考生。

6、7月1日,各中等职业学校到市招考办中招处办理《提前志愿卡》录机、校对手续(郊区(市)县属的职业学校到当地招生部门办理)。

7、7月8日,办理中等职业学校直升生、提前录取考生录取手续。

分享到:
相关文章
热门文章