成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 就业创业 > 职业技能培训 > 办事指南

武侯区职业技能培训补贴工作程序

来源:武侯区人社局   录入时间:2013-06-27 16:06  【字体: 】  打印  关闭

一、文件依据:《关于进一步加强就业专项资金管理有关问题的通知》(成财社【2012】79号)。

二、开班准备:

1、开班申请:由街道劳动保障所提交培训机构开班申请,并提供以下资料

(1)学员花名册,享受职业培训(包括就业技能培训和创业培训)补贴的人员范围包括:登记失业人员、农村转移就业劳动者、毕业年度普通高校毕业生(含藏区“9+3”毕业生)、未继续升学的应届初高中毕业生(含需要在我市就业的非本市户籍人员)。

(2)培训计划或大纲

(3)课程表

(4)任课教师师资情况

(5)授课地点(地图)

2、开班审批:

就业培训科对开班申请中的学员花名册进行培训资格审核,合格后提交就业局业务会审议通过并安排培训机构,再提交人社局党组会审议通过后,通知培训机构开班。

三、培训监督:

1、培训期间,街办劳动保障所和就业局对整个培训全程跟踪检查,就业培训科将不定期至少安排两名工作人员到现场抽查,并做好抽查记录。

2、视频监管,采取远程视频监管。

四、考试、结业:

1、考试当日就业培训科派两名工作人员到现场核实参加考试人员身份证并实施监考,考试试卷由培训机构阅卷。

2、结业后机构带考试试卷到就业培训科领取就业培训合格证书。

3、经就业培训科核对现场核实人数后,发给培训机构就业培训合格证书并做相关登记。

五、申请培训补贴:

培训机构在培训结束30日内提交培训补贴申请资料并提供以下资料:

1、培训人员《身份证》复印件。

2、《登记证》复印件(尚未取得《登记证》的农村转移就业劳动者、毕业年度高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生,可不提供此证)。

3、《职业资格证书》或《专项职业能力证书》或《培训合格证》复印件。

4、《就业培训券》。

5、实名制网络系统下载的《职业培训补贴申请表》及《培训补贴学员花名册》、《培训学员受训证明表》、《学员考勤表》。

6、申请培训后就业补贴还需要提供实名制网络下载的《培训就业补贴申请表》及《就业补贴学员花名册》、劳动合同等就业证明材料。职业培训机构代为申请职业培训补贴的,需出具代为申请协议等。

7、对毕业年度各在蓉高校在校大学生、未继续升学的应届初高中毕业生需提供所在学校证明。

六、培训补贴审批

1、就业培训科接到有效培训补贴申请资料后在五个工作日内审查培训资料。

2、培训就业科在五个工作日内审核培训资料,抽查率达到100%,审核合格后报就业局业务会审批,过会后就业促进科二审,再由基金中心抽审,审核完成后由就业培训科公示。

3、经公示无异议,由人社局党工委会通过后,报区财政局。

 

分享到:
相关文章
热门文章