成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 就业创业 > 劳动合同及仲裁 > 劳动仲裁

劳动用工和社会保险审查

来源:武侯区人社局   录入时间:2013-09-09 14:09  【字体: 】  打印  关闭

根据《中华人民共和国劳动合同法》,《中华人民共和国社会保险法》,《劳动保障监察条例》等规定,现将成都市武侯区行政区域内用人单位上年度劳动用工和社会保险审查通知如下:

一、审查时间:

(一)网上审查时间:按成都市人力资源和社会保障局通知为准。

(二)纸质审查时间:按成都市人力资源和社会保障局通知为准。

二、审查对象:武侯区内的用人单位,即:企业、个体经济组织、民办非企业单位、依法成立的会计师事务所、律师事务所等合伙组织和基金会,以及有劳动用工关系的国家机关、事业单位、社会团体和各类驻蓉办事机构及分支机构。

三、审查内容:用人单位须提供上年度劳动用工和社会保险年度审查手册、营业执照、批准成立证件、职工名册、劳动合同文本、新招职工录用备案和就业登记、台港澳人员和外国人就业证、职工工资发放名册、社会保险登记证和社会保险缴纳费凭证等材料。

四、受理地点:用人单位所在地劳动保障监察网格工作点,即所辖街道(乡镇)劳动保障所或社区(村组)劳动保障站。有K盘的用人单位可以通过网上办理劳动用工和社会保险审查业务。

五、注意事项

1、用人单位参加审查时须提供营业执照、批准成立证件、职工名册、劳动合同文本、新招职工录用备案和就业登记、台港澳人员和外国人就业证、职工工资发放名册、社会保险登记证和社会保险缴纳费凭证及上年度《劳动保障年检手册》等材料。

2、用人单位应如实逐项填写《劳动用工和社会保险年度审查手册》,不得谎报、隐瞒有关情况,不得提供虚假资料或出具伪证,不得隐匿、毁灭有关材料。审查完毕后要妥善保存,以备检查。

3、用人单位未参加劳动用工和社会保险审查或提供虚假材料的,由人力资源和社会保障行政部门依照相关法律法规责令改正,并可对用人单位进行处罚。

六、要求

1、请各网格做好《劳动用工和社会保险年度审查手册》的更换工作。

2、各网格做好辖区内企业审查资料的收集工作,及网上审查单位的通知工作。

3、请各网格在7月30日前将辖区内参加劳动用工和社会保险年度审查的用人单位户数报网格办。

联系人:胡海联系电话:85064377

 

分享到:
相关文章
热门文章