成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 就业创业 > 失业人员再就业 > 办事指南

就业援助962110办事指南

来源:区人社局  录入时间:2015-12-10 13:12  【字体: 】  打印  关闭

一、项目概述

(一)项目名称:就业援助962110

(二)办理单位及办理窗口:街道就业服务窗口

(三)法定时限:2个工作日

(四)承诺时限:2个工作日

(五)收费标准和收费依据:不收费

(六)联系电话:96166

二、办理依据

《成都市人民政府办公厅关于进一步做好就业援助962110工作的通知》(成办发(200629号)

三、申请材料无

四、办理程序

第一步:就业困难人员通过电话拨打市局就业援助962110后,市就业局962110前台工作人员将在系统中记录就业困难人员的基本信息,并立即将就业困难人员分配到其户籍所在地的区市县就业援助962110办公室。援助过程中须进行不少于三次的回访

第二步:区市县就业援助962110接到市局就业援助信息后,首先打电话与就业困难人员进行沟通,了解其基本信息与愿望,建立各类就业援助962110台账,并立即将其分配到户籍所在街道,由街道在储备岗位中为其匹配就业岗位。援助过程中须进行不少于三次的回访

第三步:街道就业援助962110接到区就业援助信息后,首先打电话与就业困难人员进行沟通核实,了解其就业与愿望,建立各类就业援助962110台账,并立即将其分配到户籍所在地社区,由社区在储备岗位中为其匹配就业岗位。援助过程中须进行不少于三次的回访。

第四步:社区接到街道就业援助信息后,首先打电话或家访与本辖区就业困难人员进行沟通,了解其就业与愿望,建立本社区就业援助962110台账,并在社区在储备岗位中为其匹配就业岗位。援助过程中须进行不少于三次的回访。

符合条件的就业困难人员,在不挑不选的前提下,2个工作日内完成就业援助。

五、前置条件

本市户籍,持《就业失业登记证》,按照《成都市就业失业登记办法》进行了失业登记且难以实现就业的困难人员。

六、备注

七、网上预审

八、表格

九、是否上下协同

十、服务分类


武侯区网上政务大厅网址: http://www.cdwh.gov.cn/

武侯区人社局:http://www.cdwh.gov.cn/wuhou/c121619/green_rsj.shtml



分享到:
相关文章
热门文章