成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 就业创业 > 失业人员再就业 > 办事指南

公益性岗位管理使用办事指南

来源:区人社局  录入时间:2015-12-10 13:12  【字体: 】  打印  关闭

一、项目概述

(一)项目名称:公益性岗位管理使用

(二)办理单位及办理窗口:街道就业服务窗口

(三)法定时限:

(四)承诺时限:

(五)收费标准和收费依据:不收费

(六)联系电话:96166

二、办理依据

《四川省人力资源和社会保障厅关于印发四川省就业困难人员公益性岗位就业管理暂行办法的通知》(川人社【201218号)

三、申请材料无

四、办理程序

第一步:街道就业服务管理机构将当地确定的公益性岗位,由街道就业服务窗口向社会公布。

第二步:街道就业服务窗口受理就业困难人员公益性岗位就业申请,并及时录入信息系统。

第三步:街道就业服务窗口,根据公益性岗位的用人需求和就业困难人员的困难程度、求职愿望,挑选符合条件的就业困难人员,推荐给用人单位,经就业困难人员和用人单位双方选择确定人选。用人单位在确定人选后报街道就业服务机构备案,由街道就业服务窗口录入信息系统。

第四步:街道就业服务窗口要督促用人单位负责加强公益性岗位从业人员的日常管理,及时掌握上岗及变动情况。

第五步:街道就业服务窗口指导用人单位如实填报《四川省公益性岗位补贴和社保补贴申报审批表》,按规定落实公益性岗位补贴和社保补贴政策。

第六步:街道就业服务窗口详细记载公益性岗位使用情况,并将就业困难人员享受公益性岗位补贴和社保补贴的情况录入系统,同时记入就业失业登记证的享受就业扶持政策情况栏目中。

五、前置条件

已认定的就业困难人员。

六、备注

七、网上预审

八、表格

九、是否上下协同

十、服务分类


武侯区网上政务大厅网址: http://www.cdwh.gov.cn/

武侯区人社局:http://www.cdwh.gov.cn/wuhou/c121619/green_rsj.shtml


分享到:
相关文章
热门文章