成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 教育服务 > 职业/继续教育 > 职业教育

成都市武侯区教育局关于开展校外培训机构专项治理的公告

来源:  录入时间:2018-06-20 14:06  【字体: 】  打印  关闭

按照《中华人民共和国民办教育促进法》以及教育部办公厅等四部门《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》(教基厅〔20183号)有关要求,武侯区教育局在成都市教育局的指导下,拟于20186月至12月,再次开展校外培训机构专项治理行动,对无证办学、虚假宣传、安防隐患、违规赛事等突出问题进行集中整治。为持续优化区域教育生态,保障学员及家长的合法权益,对广大市民朋友做如下提醒:

一、请选择有资质的培训机构。培训机构须持有《中华人民共和国民办学校办学许可证》且证件在有效期内。仅持有《营业执照》的机构,应先取得办学许可,再开展相关培训活动。

二、建议与机构签订培训服务协议。通过签订协议,明确双方权利义务,包括培训的目标、内容、时间、师资、收费、退费、违约责任和争议解决方式等事宜。

三、请注意几个细节。一是培训机构的办学场地、设施设备等必须符合安全、消防、卫生、环保等规定;二是培训机构教师应具有相应的教师资格证或相应的教练员证、艺体辅导员证等从业人员资格证书;三机构应在收费后出具国家规定的票据。

                           成都市武侯区教育局

                            2018619


分享到:
相关文章
热门文章