成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 教育服务 > 职业/继续教育 > 继续教育/特殊教育

关于免除义务教育阶段孤残儿童少年杂费与书本费的通知

来源:  录入时间:2013-09-16 16:09  【字体: 】  打印  关闭

各区(市)县教育局、财政局、民政局、残疾人联合会,市直属学校:
为贯彻落实党的十六大及市十次党代会精神,全力争创全国首批文明城市,努力提高市民素质和城市文明程度,实践“三个代表”重要思想,大力普及学龄残疾儿童少年义务教育,关爱孤、残学生,根据成都市人民政府《关于进一步加强特殊教育工作的意见》(成府发[2003]57号)精神,经研究决定,从2004年春季学期初开始对正住户口在我市的新入学和在校残疾儿童少年、福利院和SOS儿童村收养的孤儿在义务教育阶段学习的杂费、书本费进行全额免除。其免收部分由各区(市)县政府统筹解决。
各区(市)县教育、财政、民政、残联部门还应在政府的统筹协调下,根据本地实际对于在义务教育阶段住读和家庭经济困难的残疾学生制定在校残疾儿童少年生活补贴标准,并付诸实施。

 

成都市教育局    成都市财政局

成都市民政局   成都市残疾人联合会

二○○三年十一月二十一日

附件下载: 1.03普一13
分享到:
相关文章
热门文章