成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 教育服务 > 职业/继续教育 > 继续教育/特殊教育

成都市武侯区教师继续教育中心

来源:  录入时间:2005-07-30 12:07  【字体: 】  打印  关闭

成都市武侯区教师继续教育中心位于成都市郭家桥西街11号,占地面积6.9亩。中心环境优美,设施齐备,具有可容纳400余人参会的武侯教师学术厅、多功能演讲厅、小型专用会议室、15间专用教室以及供学术交流资料查阅的武侯教师书屋,中心已经成为武侯教师学习与培训的上佳之地。

中心教职员工共计44人,其中教研员40人。学科教师配备齐全,语、数、英语、信息技术、教育理论等主要学科教师定员、定岗、责任明确、结构合理,专、兼职教研员约95.19%达本科学历。其中高级教师19人,特级教师1人,市级教育专家1人,荣获成都市政府特殊津贴奖1人,市学科带头人4人,研究生课程结业13人。

中心创新性地提出融培训、教研、信息化教育、科研、组织学生活动为一体的“五位一体”+“附小”教师培训机制。形成了集“教育教学研究中心”、“干部教师培训中心”、“教师学习与资源中心”、“教育决策咨询中心”、 “组织学生实践活动中心”、“社区教育中心”和“职业教育中心”

的七大功能中心。

四川省教育厅组织专家组对中心进行了考核评估,2004年3月,授予中心“四川省首批示范性县级教师培训机构” 荣誉称号。

武侯区教师继续教育中心建成“全国示范性县级教师培训机构”已经成为武侯区人民政府、区教育局、区教师继续教育中心的共同的努力。


地址:成都市郭家桥西街11号
   电话:(028)85067001

分享到:
相关文章
热门文章