成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 教育服务 > 对外交流与留学教育 > 出国留学

2017美国研究生申请十大要素分析

来源:新东方前途出国  录入时间:2016-12-06 00:12  【字体: 】  打印  关闭

  美国硕士留学申请常常会因为一些关键因素影响申请结果。那么影响美国硕士留学的主要影响要素有哪些?本文为大家详细介绍,希望对大家顺利申请就读美国研究生有所帮助。

1、GPA

  其实对于美国大学来讲,他们说的是考虑学生的综合素质,说的是不会把成绩放在首位。可是事实上,并非如此。他们还是会看学生的平均绩点的。在同等条件的申请者内,他们还是会选择成绩好一点的学生,而不会选择成绩差的学生。

  所以,GPA成绩越高对申请美国名校越有利。大部分名校对于GPA成绩是有限制的,甚至部分顶尖名校的录取平均GPA更是达到3.6-3.8之间。

2、托福与GRE

  只是敲门砖,达到申请要求即可;无最低申请要求的话,看往年录取情况,别太低就行。

3、PS

  PS主要包括的是,申请者的学术或专业兴趣及背景、欲研究的方向、未来的职业目标,三个方面的内容。对学校而言,PS是学校判断你适不适合这个专业、这个学校、有没有意愿想读这个这个专业的主要依据之一。

4、推荐信

  推荐信是从第三方的角度来描述一个申请者的优缺点,通常需要两到三封,组合是两个学术推荐人,一个学术推荐人一个职场推荐人,或两个学术推荐人一个职场推荐人!

  推荐人的选择坚持一个简单的原则:找和你的专业领域相关,对你熟悉并且有话说的人!

5、套磁

  是美国研究生申请中较为有技巧学问的申请过程,有很多GPA较低的,其他条件也一般的同学,却能够通过合理的并且优秀的与导师套磁而申请到名牌大学的OFFER。其实这种现象不难理解,因为在中国学生进行美国研究生申请过程中,学校要求的很多材料目的不过就是想要更清楚真实的了解一个学生。而跟导师套磁就能完全展现一个人的自我推荐能力和共同能力,能让对方对真实的这个人感兴趣,能让导师想要更深入的沟通认识下去,这样的套磁就成功了。

6、个人作品/Writing Sample

  一些特殊专业会需要。个人作品主要是建筑Architecture.、艺术Art.、音乐Music.类专业需要;Writing Sample主要是一些社会研究、语言研究以及地区研究类专业需要。

7、研究经历与论文发表

  在美国研究生申请的过程中,论文是你研究经历的直观体现,美国大学招生官通过阅读你的论文能够知道你是否是一个有明确学习目标的人,你是否能够独立地分析问题、耐心地尝试解决问题,并且理智地面对和总结失败的经历,这是简单的研究经历描述所不能代替的。

  发表论文对于申请套磁往往起到至关重要的作用,如果你有一篇超强的学术论文做基础的话,教授会对你另眼相看。

  另外,论文的发表对于奖学金的申请也非常关键,很多同学申请博士都想拿一份奖学金,学校评判奖学金的标准往往是你的学术能力如何,如果有一篇学术论文,相信你的学术能力是会得到学校认可的。

8、工作经历

  如果你的工作经历是与你的专业研究相关的,那么它就相当于是你的研究经历的一部分,是很有益处的;否则,你必需在PS中解释清楚,自己为什么做了一份与自己要读的专业不相干的工作。

9、课外活动、志愿活动

  课外活动对理工科起不到太大作用,文科如传媒、公关或者商科专业,课外活动会给申请加分。

10、对学校的感兴趣程度

  如果是排名差一些的学校,在PS中适当透露下就可以;如果是排名好的学校,基本没有作用。

 

分享到:
相关文章
热门文章