成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 教育服务 > 对外交流与留学教育 > 出国留学

申请美国留学需要重视哪些细节

来源:区教育局  录入时间:2016-07-20 00:07  【字体: 】  打印  关闭

申请美国院校留学的过程中,你可能会预见各种各样的难题,但决定成功与否的,往往却是你不曾注意过的细节。让我们来看一下哪些细节值得你去重视。

1.重视随笔

随笔,就是你申请材料中的Essay。随笔其实是一个很好的机会,让你可以讲述一些关于自己的积极和令人印象深刻的东西。你应该清楚,在众多的申请者当中,很多人有着跟你一样、或是比你更加优秀的SAT和ACT成绩。而随笔则刚好可以让你从不同的方面去介绍自己,让校方可以初步对你有所了解。换而言之,准备一份精致的随笔,就等于多给学校一个接受你的理由。

2.重视面试

虽然现在大部分大型的院校以及所有的常春藤联盟学校已经取消了校内面试,但很多学校依旧会进行校友面试。如果在你所申请的学校当中,有学校向你提供了面试机会,请你一定要参加。如果你没有重视面试,会给学校留下这样一个印象——你并不是真的对这所学校感兴趣。另外,你在面试前,如果肯花一些时间来思考为什么你会对那所学校感兴趣和为什么你适合那所学校,并且在面试时可以自然的表达出来,那么你肯定会收到这所学校的喜爱。

3.重视自己的“位置”

其实你不必有太多的顾虑,你自身的情况实际上要比你想象中好的多。虽然如此,但这并不意味着你可以在耶鲁、普林斯顿大学、南加州大学或是其它一些名校之间随意挑选。除非你的自身条件非常优异。要知道,这些美国名校拒绝的申请函往往要多于他们接受的。当然,进入名校是每个想要留学的人的梦想,但除了这些名校之外,在美国还有很多优秀的和深受好评学校,另外还有很多不需要TOEFL和SAT成绩的学校,也可以纳入考虑的范围之内。

4.重视你的专长

许多人都认为,美国院校会更加青睐于多才多艺的孩子。而事实并非如此。美国学校喜欢让每个班级看起来都色彩斑斓——每个学术院系配置几位成绩优秀的学习干将、几位运动员、一些具备表演天赋的孩子,再配合一点点种族和经济背景的多样化,以及具备领导才能的社团领袖等等。美国院校更喜欢那些专注和精通某门学科的人。

5.重视你的个人主页

Facebook在国外的流行程度要比国内的一些个人空间网站高很多。一些学校的录取官会专门检查申请人的Facebook页面。面对众多优秀的申请者,各院校一般都会寻找一些拒绝申请的理由。而“在你的Facebook中有不合适的内容”就是一个简单且又有效的理由。当然会有人说从来没用过Facebook,请不要抱侥幸心理,在这个网络开源化的时代,录取官来看你在国内的个人空间也不是没有可能的。

 

分享到:
相关文章
热门文章