成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 教育服务 > 高中教育 > 通知公告

2017年体育专业考试安排及注意事项

来源:省市相关文件  录入时间:2017-03-24 13:03  【字体: 】  打印  关闭

2017年体育专业考试安排及注意事项


一、报到、考试时间及地点等安排

完成网上报名及缴费的考生,于2017年4月1日至4月5日登录四川省教育考试院网站(http://www.sceea.cn)根据提示打印本人的专业准考证。

报到时间:2017 年 4 月 6 日(8:00-12:00,13:00-17:00) ,报到时领取《考生手册》

考试时间:2017 年 4 月 7 日至 10 日。

地点:成都体育学院(成都市武侯区体院路 2 号)

二、考生报到及考试注意事项

(一)考生报到时应携带二代居民身份证(以下简称《身份证》)、《报考证》、《准考证》、食宿差旅费用、考试所需用品。

(二)考生本人必须亲自到场报到(现场确认),持《身份证》、《报考证》和《准考证》到成都体育学院球类训练馆前报到,领取《体育考生手册》。

(三)考试期间,考生必须持《报考证》、《身份证》和《准考证》,按《体育考生手册》上安排的考试时间提前到场进行指纹检测,检录候考,每项考试在点名处(检录处)点名 3 次未到者,视为自动放弃该项考试资格,其责任自负。在考试期间因伤、病等情况不能坚持考试或缺考、误考者,一律不予补考,也不能以相关项目代替,考试成绩按已考项目的成绩计算。考生在考试中发生问题必须在现场及时向工作人员反映,求得解决,不得遗留。

(四)成都体育学院田径运动场是塑胶跑道,根据《田径竞赛规则》规定,跑鞋的鞋钉尺寸直径不超过4毫米,长度不超过9毫米(考点设有换钉服务),不符合规定的跑鞋不能上跑道。身体素质考试的立定三级跳远,不能穿钉鞋和带有胶钉的足球鞋考试。

(五)具体考试时间安排及报名考试办法以《四川省2017年普通高等学校艺术、体育类专业招生工作实施规定》和《2017 年四川省普通高等学校体育专业招生专业考试体育考生手册》为准。







2017 年体育专业考试成都市考生须知


1. 考试期间考生必须严格遵守考试时间安排(详见专业准考证和 2017 年《体育考生手册》)。每项考试三次点名不到者,视为自动放弃该项考试资格。考生必须严格遵守《考场规则》,违者将按教育部《国家教育考试违规处理办法》和我省的有关规定严肃处理。对在省专业统考中由他人代考或代他人考试等情节严重的考试作弊行为将取消其当年文化考试和专业考试各科成绩,并给予 1 至 3 年不得报名参加全国统考的处理。

2.考试时必须服从主考人统一安排,遵守各项规章制度。考生在考试中的问题,必须在现场及时解决,不得遗留。

3.考生因伤、因病等原因不能坚持考试、缺考或弃考者,一律不予补测,其体考成绩按已考项目的成绩计算。

4.考试中应注意安全,严防发生伤害事故。考前用餐不宜过饱,要确保安全。由于成都体育学院田径运动场是塑胶跑道,根据《田径竞赛规则》规定,跑鞋的鞋钉尺寸,直径不超过4毫米,长度不超过9毫米。参加立定跳远考试时不能穿钉鞋或带有胶钉的足球鞋进行考试。

5.考试后必须立即离开考场,不得在考场停留。

6.考生在考试期间应妥善保管好《身份证》、《报考证》及《准考证》,如遗失,后果自负。

7.考生必须服从领队的安排。

8.考生要注意安全及饮食卫生,不得随意离开宿舍,如确需离开,必须向领队请假,征得领队同意后方可离开。不得到网吧、酒吧等娱乐场所,否则,一切后果自负。


分享到:
相关文章
热门文章