成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 教育服务 > 初中教育 > 初中一览表

成都市武侯实验中学

来源:区教育局  录入时间:2005-07-30 12:07  【字体: 】  打印  关闭

联系电话: 028-68101381  
学校网站: http://www.whsyzx.com
学校地址: 成都市武侯区簇桥新苗东街5号

学校简介:
成都市武侯实验中学是武侯区委、区府为落实成都市委、市政府城乡一体化、“四位一体”科学发展观,统筹我区城乡教育,让农村孩子享受优质教育资源,在2003年投入8000多万元修建的“城乡教育一体化”窗口学校。该校位于武侯区簇桥乡新苗东街5号,占地80余亩,建筑面积27000平方米,教室50间,以及计算机网络教室、远程教育功能室、多媒体语音室、音体美专用教室、形体室、武术大厅等数字化多功能教室43个;拥有能容纳800名学生住宿的公寓一幢, 标准塑胶运动场一个, 现代化图书馆一座,藏书四万余册;建设有闭路电视网、校园广播网、程控电话网和校园网等现代化信息系统。近年来,完善了“一廊”、“两庭”、“三屋”、“四园”为载体,以“书香浓郁、大师精神、现代气息、人文关怀”为特色的校园文化,现正在拟建学校食堂和现代化的体育馆。目前,学校已成为四川省形象最美、规模最大、功能最全的初级中学之一。
学校教师先后获得国家级赛课、科研一等奖共32人次,在各级刊物上发表或获奖达518人次,学生先后获得全国中学生英语能力竞赛一等奖17个,还获得中国学生健康活力大赛冠军等等多项殊荣。学校先后被评为“成都市实验教学示范校”、“成都市现代教育技术示范校”、“成都市艺术教育特色校”、“成都市园林特色校”、“成都市校风示范校”等,实现了学校跨越式发展,为农民及外来民工子女提供了优质教育资源。
2007年7月,国务院温家宝总理就李镇西校长如何搞好平民教育的致信做出批示,鼓励他走乡村平民教育之路,称赞他和同事们所做的工作抓住了素质教育的关键。原省委书记杜青林、省长蒋巨峰、市委书记李春城、市长葛红林分别对此做出了重要批示。中央电视台、人民日报、中国新浪网、经济日报、四川电视台等近三十家媒体宣传报道了学校城乡一体化的典型经验。浙江、重庆、江西、河南、大连、宜昌、达州、攀枝花等省市教育局代表团先后到学校考察学习。

分享到:
相关文章
热门文章