成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 教育服务 > 小学教育 > 政策法规

武侯区义务教育阶段学生转学手续办理程序

来源:区教育局  录入时间:2014-12-18 00:12  【字体: 】  打印  关闭

武侯区义务教育阶段学生转学手续办理程序

 

根据《成都市义务教育阶段学生学籍管理办法》精神,凡学生因家庭住址迁移且户籍变更,或符合成都市进城务工人员随迁子女入学相关政策要求转学到武侯区学校继续接受义务教育的,可按下列程序办理转学手续:

一、转入我区公办初中、小学就读的学生,应持学生原就读学校和原教育行政部门签章的国家学籍网学籍证明、户口本原件、居住地证明,向区教育局中教科或小教科提出申请。转入我区民办学校就读的学生持以上资料直接到学校联系办理相关手续。

二、转入我区公办学校就读的学生在经教育局中教科或小教科审核转学材料后,根据其户口、实际居住地及学校班额、学位情况,统筹安排转入学校,家长持转学证及相关转学材料到指定学校报到。

三、办理学籍转学手续

由接收学校办理学籍转学手续。

四、注意事项:

(一)转学应在每学期结束后开始办理,转学手续最迟不得晚于每学期开学第一周办理。

(二)毕业年级学生原则上不办理转学。

(三)进城务工人员随迁子女转学按当年入学政策执行。

五、承办科室:

中学教育科电话:85077562

小学教育科电话:85061586

 

分享到:
相关文章
热门文章