成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 教育服务 > 小学教育 > 政策法规

中、小学学生转学手续办理程序

来源:武侯区教育局   录入时间:2013-07-11 11:07  【字体: 】  打印  关闭

1、办理转学(入、出)手续的对象:

(1)、父母在行政机关、事业单位工作调动,从外地新迁入我区的学生。

(2)、上级政府部门发文要求办理转学的学生。

2、办理程序:

(1)、学生转入我区就读应持学生原就读学校和原教育行政部门签章的学籍证明、转学证明和户口本原件(属父母工作调动的还应出具人事部门调令),先到教育局教育科申请,并填写转学联系表一式三份,由转出学校、接收学校、教育局各一份,留底备查。

(2)、教育局教育科审核转入材料后,根据其户口、实际居住地及学校班额、学位情况,与相对就近的学校联系后,确定转学学校,开具转学证。家长持转学证及相关转学材料到指定学校报到。

(3)、转出的学生应持转学联系表一式三份,先向转入的教育行政门及学校联系,申请就读,经批准后到区教育局教育科审核。

(4)、上级政府部门发文要求办理转学的还应出具相关部门的有关证明及材料。

3、注意事项:

(1)、转学原则上新学年始办理,每年一次。转学手续一般在学期结束前或开学一周内办理。

(2)、以上转学只限于小学阶段,中学转学在市教育局办理。

(3)、上级政府发文要求办理的转学,其范围和时间依照相关文件和规定执行。

(4)、毕业班学生一般不予办理转学。

4、承办科室:教育局教育科

5、联系电话:85061586

 

分享到:
相关文章
热门文章