成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 教育服务 > 小学教育 > 政策法规

义务教育阶段收费项目及标准

来源:  录入时间:2011-10-19 12:10  【字体: 】  打印  关闭

 1、五城区(含高新区)

1)住宿费

收费标准由同级发改 (物价)、财政部门根据学生宿舍住宿条件按运行成本核定。各类宿舍上限标准如下:


宿舍类型

未改建宿舍

98年后改建宿舍

98年后新建宿舍

实行公寓化管理的宿舍

标准(元/.期)

80

200

350

600


2高中阶段教育学校招生报名考试费

该费用收取对象为初三年级毕业、自愿参加高中阶段教育升学考试的学生,收取标准为每生60元。

3)课本费

小学每生每期75元,初中每生每期155元。费用为预收性质,每学期末必须据实结算。我市常住人口子女和进城务工农村劳动者子女免交此项费用。

4)作业本费

小学每生每期15元,初中每生每期20元。费用为预收性质,每学期末必须据实结算。我市常住人口子女和进城务工农村劳动者子女免交此项费用。

5)自愿托管费

每生每期62元。

6)自行车自愿停放费

每生每期12元。

7自愿入伙费

  学生自愿在校搭伙的,伙食费用由学生自主消费或由学校(食堂)按月据实收取,专款专用,不得盈利。

214个郊区(市)县

除对初三年级毕业、自愿参加高中阶段教育升学考试的学生收取每生60元的高中阶段教育学校招生报名考试费和对自愿在校搭伙的学生收取自愿入伙费外,无其他费用。


分享到:
相关文章
热门文章