成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 教育服务 > 小学教育 > 小学一览表

成都市太平小学

来源:  录入时间:2006-10-26 12:10  【字体: 】  打印  关闭

联系电话: 028-85067141  
学校地址: 成都市武侯区盛世路66号

学校简介:

成都市太平小学坐落在成都市武侯区盛世路中段,红牌楼西部汽车城侧,建于1903年,由一所晚清破庙改建而成,其中,经历2次搬迁,3次合校,是一所发展中的城郊学校。学校占地9.806亩,现有学生1142人,其中,进城务工农民子女671人,24个教学班,教师48人,本科学历达80%,小学高级教师22人,区学科带头人2名,30多人次获市、区级优秀教师、骨干教师等荣誉称号。
2003年,在武侯区城乡教育均衡发展背景下,与玉林小学结对捆绑——形成教育共同体,学校得到了快速提升。2004~2007年,武侯区政府先后投入近200万元,改善办学条件。有标准的塑胶篮球场、羽毛球场、60M跑道,配置8个专用教室,计算机房、形体室、科学实验室等,为学生综合素质的培养提供了良好的条件。
学校在“携手共建均衡教育学校”的目标指引下,逐步形成了独特的办学特色。
1、打造民俗文化校园。学校开展“民俗文化研究”,筹建民俗文化展示橱窗,开展民俗文化运动会。
2、打造美术、体育学科特色。学校将篮球教育作为体育学科特色项目发展,成立校男子、女子篮球队,开展班级篮球联赛。组织每月一个主题的体育活动月。以美术组牵头民俗文化研究,构建科幻画、儿童画、民俗画三大版块文化长廊。
3、重视德育主题研究。立足学校实际,开展专题研究并课题立项《流动人口子女良好习惯养成实践研究》,开展“做一个文明的传承者“大型德育活动,对学生进行文明习惯、礼仪教育。
4、捆绑发展。2003年11月,在武侯区城乡一体化发展进程中,学校与玉林小学实施“捆绑”发展模式。学校积极整合教育资源,采用“长期定岗交流,短期项目研修”等形式,开展“行政互派、教师互动、学生互访”系列活动,促进学校办学水平整体快速推进。

分享到:
相关文章
热门文章