成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 教育服务 > 小学教育 > 小学一览表

成都市华兴小学

来源:  录入时间:2006-10-26 12:10  【字体: 】  打印  关闭

联系电话: 028-85030159

学校网站: http://www.cdhxps.com

学校地址: 成都市武侯区华兴街办南桥村六组

学校简介:

   成都市华兴小学,地处成都市武侯区外南太平园,自1950年创建至今,校址几经搬迁。2006年9月,在武侯区委“农村教育城市化,城市教育现代化,城乡教育均衡化,建一流教育强区”总目标引领下,政府投资1500多万元,新建成了一所布局合理、设施齐备、环境优美、外观气派的现代新型学校。新学校占地20余亩,建筑面积达1万平方米。学校有各类标准化教室30余间,还有功能齐全的计算机、音乐、美术、科学、国防教育等专用教室20余间,具有美观适用的多媒体阶梯教室和图书馆,广播、网络、光纤系统,标准200米环行跑道的塑胶操场在绿树的映衬下格外漂亮。学校从全省各地引进各类优秀教师,其中中学高级教师2人,小学高级教师20人。省、市、区级以上优秀青年教师、骨干教师、学科教学带头人12人。


   学校把国防教育与素质教育有机结合起来,以少年军校为平台,勇于探索,大胆创新,充分运用社会综合力量对学生进行爱国主义教育、革命传统教育和国防意识熏陶,培养和提高了学生自理、自觉、自护、自律、自强的思想意识和实践能力,促进了学生良好行为习惯的养成,使他们学会“知事理、明自我、建体魄、强精神”。学校在环境建设、课程文化和学生素质发展方面取得了显著成绩,得到了各级领导和广大学生家长的好评。2007年9月,四川省国防教育委员会、四川省委宣传部、四川省教育厅、四川省军区政治部、共青团四川省委联合授予“四川省少年军校示范校”。

   学校教师大练内功,开展扎实的教育教学研究和改革,为学校的自主内涵式发展奠定了强大的基础。学校现有省市区各级各类在研科研课题6个,同时成为“中国教育学会双语教学研究实验学校”、“四川省陶行知研究实验学校”。成都日报、教育导报、四川电视台(公共频道)、成都电视台、四川电视台(科教频道)对学校各项工作多次报道,成都教育网、人民网、新华网多次转载。面临新的机遇和挑战,全校师生满怀信心,为创建“城乡一体化教育示范学校”,培养“知事理、明自我、建体魄、强精神的现代小公民”而勤奋努力。

分享到:
相关文章
热门文章