成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 教育服务 > 小学教育 > 小学一览表

成都市太平寺西区小学

来源:  录入时间:2006-10-26 12:10  【字体: 】  打印  关闭

联系电话: 028-85032396 
学校地址: 成都市华兴街道沈家桥村七组 

学校简介:

我校是武侯区委、武侯区政府在统筹城乡,区域教育高位均衡发展过程中,投资千余万元兴建的一所高起点万人居住小区配套小学。太平寺西区小学东临太平寺机场、八一家具城、西部家居装饰材料城,西邻中国西部女鞋之都,南邻武侯区打造的重点区域城中村,北邻成都体育学院航空港小区、成都信息工程学院。系列家具厂围绕,众多的农民工聚居。太平寺机场将在三、五几年内迁走,并兴建高档别墅小区,届时将拥有大量的政治、经济、文化、科研和军事机构,以及一大批高档的商住楼盘,区内人口数量大有丰富的社区教育资源可供利用。现在是城郊城市化进程比较缓慢的区域。目前,太平寺西区小学学生人数810人,教师36人,教师都是本科及以上学历。学校占地面积20亩,按30个班规划的小区配套学校。太平寺西区小学是全国养成教育实验基地校,太平寺西区小学拟以习惯为线索,进行全方位实验,力争在三年之内,升级为全国养成教育示范基地;力争5年内成为办学质量高、社会声誉好的新兴学校。 
    学校办学理念:“为每一位学生铺建成功的阶梯”,基于城郊学校办学的定位,源于做适合社区情况和家庭状况教育的思考,凭借区域城乡共进、高位均衡的教育优势;把握太平寺西区小学新的发展机遇;实现学校提升学生生命质量的教育目标和淳风化俗的社会价值。 
    教师发展定位:通过打造“新理念、新技术、新突破”的“三新课堂”,培养“三心”教师,即:富有耐心、具有责任心、拥有自信心。探索城郊学校教师课堂成长的有效途径,更好促进教师专业成长。 
围绕学校办学目标培训教师,帮助教师1-2年“站稳”课堂,2-3年“站好”课堂,3-5五年“站亮”课堂。 
    学生发展定位:通过落实“做”的德育,开展和建构“三贴近德育”体系,(即“贴近学生的生活、贴近学生的需求、贴近学生的情感”体系),真实、扎实、实效地培养“三强”“五有”学生(身心强健、公民意识强、自主发展力强;有善良之心、有包容之怀、有正直之品、有自信之格、有爱人之德)。  

分享到:
相关文章
热门文章