成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 教育服务 > 小学教育 > 小学一览表

成都市马家河小学

来源:  录入时间:2006-10-26 12:10  【字体: 】  打印  关闭

联系电话: 028-85013791
学校地址: 成都市武侯区簇桥乡马家河村八组

学校概况
成都市马家河小学(原名成都市凉井小学),位于成都市武侯区簇桥马家河村。学校现有教学班24个、师生1300余人;教师队伍年纪轻、充满活力,爱岗敬业、师德高尚,专业学历、专业素质高;拥有艺术、科学、计算机等专用教室以及戴尔学习中心、数字化图书馆等现代教育教学设施。
近年,学校提出了“关爱一个孩子,造福一个家庭”的办学宗旨,以推进“办一所老百姓喜爱的学校,满足社区人民对优质教育的需求”为目标,倾力打造诚心、信心双心基础上的诚信特色教育,学校正步入以“健康、诚实、自信、快乐”为主要元素的崭新境界。学校教育科研硕果累累:有省、市级科研项目和成果10余项。教育教学质量显著提高,办学优势明显增强。学生参加科技、体育、美术等各类竞赛成绩斐然,50余篇教改论文在国家、省、市各级刊物发表或获奖;学校荣获全国文明礼仪教育实验基地、四川省数字化图书馆研究性学习实验学校、成都市青少年科技制作团体一等奖、武侯区校园集体舞二等奖等荣誉称号。
教育在加速发展,面对挑战和日益激烈的竞争,马家河小学将大力实施诚信教育品牌战略,和谐推进,优势发展,办城乡教育统筹发展一流名校。
办学思想:成就一个学生 造福一个家庭
办学目标:办一所老百姓喜爱的好学校
办学特色:诚心、信心“双心”教育
校 训:健康 诚实 自信 快乐
校 风:好读书 勤锻炼 有特长
教 风:乐育 博学 砺志 鼎新
学 风:乐学 善思 自立 尚美
发展愿景:出特色  出成果  出名师 创品牌

分享到:
相关文章
热门文章