成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 教育服务 > 学前教育 > 办事指南

幼儿园入园指南

来源:成都市教育局  录入时间:2014-10-29 09:10  【字体: 】  打印  关闭

 概述

  我市适龄幼儿入园,家长可根据自身实际,自行选择幼儿园。幼儿园每年秋季招生,平时如有缺额,可随时招补。幼儿在入园之前,须经医疗卫生机构进行健康检查,合格者方可入园。

  基本原则

  (一)就近入园。中心城区公益性幼儿园应当根据本年度的招生计划,优先招收幼儿园所在社区、街道年满3周岁的本市户籍幼儿入园。

  (二)免试入园。中心城区公益性幼儿园不得以任何形式进行入园、编班测试,不得以开设特色班、实验班等形式变相遴选生源,不得拒绝具有接受普通教育能力的残疾适龄幼儿就读。

  (三)公开公平。中心城区教育行政部门要进一步完善本区域内公益性幼儿园招生公示制度,从发布招生信息、报名到录取全程全面公开,严格按政府定价收费,接受社会监督。

  其他事宜

  进藏干部职工子女入园,参照教育部、国家发展改革委、财政部《关于进藏干部职工子女内地就学享受当地生源同等待遇的意见》(教民〔2011〕8号)(http://www.scedu.net/chushi/web/1368587356.shtml

  各区(市)县教育行政部门结合本地实际情况制定本年度公益性幼儿园招生办法。

分享到:
相关文章
热门文章