成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 婚姻登记 > 离婚 > 办理服务

离婚登记办事指南

来源:区民政局  录入时间:2016-04-19 17:04  【字体: 】  打印  关闭

一、项目概述

(一)项目名称:离婚登记办理

(二)办理单位: 武侯区民政局

(三)办理窗口:武侯区民政局婚姻登记处1楼

(四)法定时限:即时件

(五)承诺时限:即时件

(六)收费标准和收费依据:不收费

(七)联系电话:85093507

二、法定依据

1、《中华人民共和国婚姻法》第三十一至第四十二条自1981年01月01日起

2、《婚姻登记条例》国务院令第387号,第十条至第十四条,自2003年10月1日起施行。

三、申请材料

1、双方的有效户口簿、居民身份证(原件及A4型复印件各1份,验原件收复印件);现役军人应提交居民身份证、军(警)官证(士兵证)(原件及A4型复印件各1份,验原件收复印件)和团以上政治部门出具的《军人婚姻登记证明》。

2、当事人双方的有效结婚证(原件及A4型复印件各1份,验原件收复印件)。

3、离婚协议书一式3份(离婚协议书载明双方信息及自愿离婚的意思表示,以及对子女抚养、财产及债权债务等事项协商一致的意见)。

4、当事人各提交22寸单人近期半身免冠彩色证件照片。

5、申请离婚登记声明书(窗口领取1份)

四、办理程序

第一步:初审

第二步:受理

第三步:审查

第四步:登记(发证)

五、申请条件

1、当事人至少一方的户口在武侯区;

2、要求离婚的夫妻双方共同到婚姻登记处提出申请;

3、双方均具有完全民事行为能力。

六、备注

1、当事人户口簿、身份证、结婚证上的“姓名”、“性别”、“出生日期”、“身份证号码”必须一致;居民身份证、军人证件和军人婚姻登记证明上的姓名、性别、出生日期、公民身份证号码必须一致。户口簿上的“婚姻状况”和目前婚姻状况应当一致。

2、离婚协议书用A460g以上规格纸张书写或打印,需在登记员面前现场签字、按指纹。

七、网上预审:无

八、表格:申请离婚登记声明书

九、是否上下协同

十、服务分类

婚姻登记(1-6

武侯区婚姻登记处地址:成都市武侯区晋吉南路173号。

交通方式:可乘45537292151165175208233334368路到武侯大道武阳大道口或太平村站。

分享到:
相关文章
热门文章