成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 婚姻登记 > 结婚 > 办理服务

补领婚姻登记证办事指南

来源:  录入时间:2018-09-14 15:42  【字体: 】  打印  关闭

一、项目概述
   (一)项目名称:补领婚姻登记证办理
   (二)办理单位: 武侯区民政局
   (三)办理窗口:武侯区民政局婚姻登记处1楼
   (四)法定时限:即时件
   (五)承诺时限:即时件
   (六)收费标准和收费依据:不收费
   (七)联系电话:85093507
二、法定依据
   《婚姻登记条例》国务院令第387号,第十七条,自2003年10月1日起施行。
三、申请材料
   1、当事人的有效户口簿、居民身份证(原件及A4型复印件各1份,验原件收复印件);现役军人应提交居民身份证、军(警)官证(士兵证)(原件及A4型复印件各1份,验原件收复印件)和团以上政治部门出具的《军人婚姻登记证明》。
   2、婚姻登记档案、证明材料。
   3、补领结婚证应提交3张2寸双方近期半身免冠彩色合影证件照片,补领离婚证应提交2张2寸单人近期半身免冠彩色证件照片。
   4、申请补领婚姻登记证声明书(窗口领取)
四、办理程序
   第一步:初审
   第二步:受理
   第三步:审查
   第四步:发证
五、申请条件
   1、当事人至少一方的户口在武侯区或原办理婚姻登记机关为武侯区;
   2、当事人依法登记结婚或者离婚,现今仍然维持该婚姻状态;
   3、当事人亲自到婚姻登记机关申请办理。
六、备注
   1、当事人户口簿、身份证上的“姓名”、“性别”、“出生日期”、“身份证号码”与婚姻档案上的信息必须一致;居民身份证、军人证件和军人婚姻登记证明上的姓名、性别、出生日期、公民身份证号码必须一致。户口簿上的“婚姻状况”和目前婚姻状况应当一致。
   2、当事人办理过结婚或离婚登记的,申请补领时的婚姻状况因离婚、丧偶或复婚发生改变的,不予补发。
七、网上预审(有此项则附网址链接):无
八、表格(有此项则以附件形式提供):申请补领婚姻登记证声明书
九、是否上下协同(意思是是否还需要上级部门审核通过)
   否
十、服务分类
   婚姻登记(1-6)
武侯区婚姻登记处地址:成都市武侯区晋吉南路173号。
交通方式:可乘坐地铁7号线到武侯大道站J2出口或乘坐公交车45、53、72、151、165、201、334、368A、368、428、434、516、1045、1091、G62路到地铁武侯大道站或太平村站。

分享到:
相关文章
热门文章