成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 重点办事服务 > 残疾人服务 > 办事指南

重性精神疾病患者阳光救助

来源:区残联  录入时间:2017-03-22 11:03  【字体: 】  打印  关闭

一、政策依据

    成都市人民政府办公厅《关于转发市精神卫生工作联席会议办公室<关于深入开展重性精神疾病患者阳光救助工作的设施意见>的通知》(成办发〔2011〕105号)。

二、救助对象及条件

具有武侯区户籍。

(二)持有《中华人民共和国残疾人证》(第二代)。

(三)经市卫生局指定的医疗机构鉴定确认为重性精神病,且需入院和定期门诊治疗者。

三、救助标准

救助对象每年可享受一次免费住院医疗救治,免费住院时间最长不超过90天,最高费用不超过7500元,免费住院医疗救治期间每日给予生活补助25元/人。

四、审批程序

(一)申请

救助对象的监护人持身份证、户口、低保证等资料复印件以及定点医疗机构出具的诊断书,向户籍所在地的社区或街道残联提出申请,填写《成都市贫困重性精神疾病患者阳光救助申请表》。

(二)审核

(1)街道残联初审,对符合条件的分别按低保报区民政、最后统一报区残联审批。

(2)区残联对符合救助条件的,核发“阳光救助卡”。

(3)救助对象持“阳光救助卡”和《成都市贫困重性精神疾病患者阳光救助申请表》到指定的医疗机构就诊。

 

承办单位:康复科

联系电话:87428253

 

分享到:
相关文章
热门文章