成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 重点办事服务 > 驾驶证 > 办理指南

驾驶证审验

来源:  录入时间:2013-07-25 15:07  【字体: 】  打印  关闭

事项名称:审验

法定依据:《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令111号)第四十九条

前置条件:
(一)年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后十五日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
(二)持有准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶人,应当每两年进行一次身体检查,在记分周期结束后十五日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
(三)持有准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车的机动车驾驶人,应当每三年进行一次身体检查,在记分周期结束后十五日内,提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

办理流程:受理

收费标准:无

承办单位:成都市公安局

办理地点:成都市公安局交通管理局车辆管理所以及城区各交警分局、区(县)各交警队。

承诺时限:一个工作日。


分享到:
相关文章
热门文章