成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 办事服务 > 重点办事服务 > 驾驶证 > 办理指南

驾驶证注销恢复

来源:  录入时间:2013-07-25 15:07  【字体: 】  打印  关闭

法定依据:《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令111号)第四十二条

前置条件:机动车驾驶人因超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证或年龄在60周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明;或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型,在两个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明;或者持有残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型,在三个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明被注销机动车驾驶证未超过两年的,机动车驾驶人考试科目一合格后,可以恢复驾驶资格。

办理流程:受理    缴费    考试    审核    制证

收费标准:项目 计算 单位 收费标准(元)批准机关及文号,《川价函【2010】18号》。
1、汽车、低速货车驾驶许可考试费 :280元人/次;
2、三轮汽车、摩托车驾驶许可考试费:140元人/次;
3、机动车驾驶证工本费 :10元/本。

承办单位:成都市公安局

办理地点:成都市公安局交通管理局车辆管理所以及城区交警一、二、三分局、区(县)各交警队。

承诺时限:一个工作日(详细说明:对申请注销恢复的驾驶人进行考试,考试合格后,在一个工作日核发机动车驾驶证。)


分享到:
相关文章
热门文章