成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 应急管理 > 应急动态

我区在广州(暨南大学)举办应急管理系统干部综合能力提升培训班

来源:区应急办  录入时间:2018-05-29 15:05  【字体: 】  打印  关闭


5月21日~26日,我区在广州(暨南大学)举办全区应急管理系统干部综合能力提升培训班。在为期一周的培训时间里,来自全区各街道和区级成员单位的45名分管干部和从事应急管理工作人员分别与暨南大学应急管理学院的专家教授,广州市、区两级政府的应急管理部门就突发事件应对及网络舆情管控、各类突发事件信息的转接报送、大规模群体性事件人员疏散与处置、应急值守工作规范流程、城市应急网络平台融合建设等方面课题进行了系统的理论学习和实地调研交流。

通过这次培训,使大家深刻认识到在进入中国特色社会主义新时代,进一步加强我区应急管理工作规范化、科学化和标准化建设的重要性、迫切性,必须尽快建立完善与社会经济发展相适应的科学应急响应制度,充实应急管理人员队伍建设,认真开展好应急综合实战演练和宣教工作的必要性。

分享到:
相关文章
热门文章