成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 应急管理 > 应急动态

区商务局积极开展春节前商贸流通领域安全生产大检查

来源:区应急办  录入时间:2018-02-09 12:02  【字体: 】  打印  关闭

近期,区商务局按照市区两级今冬明春安全工作部署,深入贯彻区政府主要领导指示精神,扎实开展春节期间消防安全整治工作,坚决杜绝较大及以上事故,减少一般事故的发生,确保我区商贸流通领域春节期间消防安全形势总体稳定。

一、完善领导机制。成立以局主要领导为组长的安全检查工作小组,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实,分点包干,责任到人。积极联合属地街道及聘请的第三方安检机构,集中开展春节前商贸流通领域安全生产和消防安全火灾防控检查工作,形成齐抓共管良好局面。

二、制定检查方案。结合我区商贸流通领域消防安全形势,区商务局制定了《武侯区2018年春节前商贸流通领域安全生产大检查工作方案》,重点检查消防设施、配电用电设备、消防值班、消防疏散通道和手扶电梯等特种设备运行情况,确保流通领域安全检查全覆盖。

三、强化监督检查。区商务局工作人员共计检查大型商超18家,专业市场9家,出动检查人员80余人次,检查过程中发现部分点位存在值班人员配备不到位、消防疏散标示不明显不规范、干粉灭火器质检时间较长等问题。针对检查出的问题,现场指出存在的隐患及可能造成的严重后果,提出针对性的整改措施,下达整改通知书,要求限期整改。


分享到:
相关文章
热门文章