成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 应急管理 > 应急知识

怎样拨打120急救电话

来源:相关书籍  录入时间:2013-09-06 09:09  【字体: 】  打印  关闭

拨打120报警电话要点小结:

(1)病人的姓名、性别、年龄,确切地址、联系电话。

(2)病人患病或受伤的时间,目前的主要症状和现场已采取的初步急救措施,报告病人最突出、最典型的发病表现。

(3)约定具体的候车地点。在救护车到来之前,家人或目击者应在现场对病人做必要的急救,并应认真、仔细地照料病人。众所周知,猝死急救的最关键时间是心跳呼吸停止后的5分钟内;创伤急救的黄金事件是伤后1小时内。如果坐等救护车的到来,则一些危重病人的病情即会加重、恶化,甚至死亡。我国大城市目前救护车平均反应时间(从呼救至救护车到达事故现场或病家)需要10分钟。因此,在呼救的同时,家人或目击者应冷静而快速地作出判断,给患者做必要的救护,并持续到专业人员的到来,这有望提高一些危重病人的生存率。如既往有慢性疾病史,带上既往的病历资料,这对接下来的专业救护是非常有帮助的。

分享到:
相关文章
热门文章