省科协副主席刘进调研武侯区社区科普信息化建设工作--武侯区人民政府门户网站
设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 专题专栏 > 武侯科普 > 工作动态

省科协副主席刘进调研武侯区社区科普信息化建设工作

来源:区经科局  录入时间:2017-05-19 12:05  【字体: 】  打印  关闭

511下午省科协副主席刘进在市科协副主席李展陪同下,到武侯区晋阳街道晋阳社区调研社区科普信息化建设工作。刘进副主席参观了社区的科普活动中心和信息化科普设施,听取了关于社区管理、公共服务、智慧社区建设的情况介绍,对社区开展的微信群服务、居民兴趣小组自组织服务项目给予了高度评价。并在成华区保和街道团结社区组织武侯、成华科协的同志和街道、社区干部进行座谈,就开展社区科普信息化建设试点工作展开研讨,对试点工作提出了几项要求。

刘进强调,要从贯彻《全民科学素质行动计划纲要》的高度把科普信息化工作作为社区文化建设的重点内容之一,针对社区居民重点人群,抓好建设试点工作,促进城市人群具有科学素养比例实现预定目标。要在试点工作中努力探索,研究解决存在的问题与障碍,听取各方意见建议,逐步完善各个建设项目。要加强信息化平台建设,重点抓两微一端”(微信、微博、手机用户端),打通移动端短板,利用线上线下多种渠道,推动“科普中国”落地和科普走进社区居民。要在机制体制上加强创新,运用大数据,切准居民需求,增强科普参与互动整合各方资源推动部门、辖区单位多方合作。要加强省市区三级科协联动,制定好试点工作方案,落实保障措施,推进各项工作计划和任务的完成总的希望是,力争通过试点,充分借助网络化信息化现代科技手段,在开展精准化、个性化、多元化科普服务上进行探索,形成可以借鉴和推广的经验做法,增强社区科普工作的针对性和有效性。

 

 

武侯区科协

2017511

 

分享到: