市科技局考察我区科普基地工作--武侯区人民政府门户网站
设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 专题专栏 > 武侯科普 > 工作动态

市科技局考察我区科普基地工作

来源:区经科局  录入时间:2016-11-04 09:11  【字体: 】  打印  关闭

111日,市科技局社会发展与科技普及处罗仁学处长一行到“四川省防灾减灾教育馆”考察科普基地工作。罗仁学处长参观了防灾减灾教育馆的感受灾害区、认识灾害区、防救灾害区、儿童体验区等全部展览设施,听取了防灾减灾教育馆的管理运营、对外开放、开展活动情况介绍,对下一步科普基地打造工作进行了探讨和展望,希望防灾减灾教育馆能够为市民和公众提供更多科普服务,释放防灾减灾科普教育的更大社会功能。

四川省防灾减灾教育馆于今年提出申报创建市级科普基地,作为全省防灾减灾的重大公益性社会文化设施,教育馆充分运用现代高科技展示手段多角度多方位宣传普及自然灾害知识,融入了灾害互动学习与动感体验、自救互救场景训练和实践操作,是开展防灾减灾科普教育的上佳魅力场所。

 

 

武侯区科协

2016111

 

分享到: