设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 武侯资讯 > 专题专栏 > 武侯区应急信息网 > 理论研究 > 典型案例

伊拉克发生多起汽车炸弹袭击80余人死伤

来源:新华社  录入时间:2007-12-06 12:12  【字体: 】  打印  关闭

    新华社巴格达12月5日电(记者亢德喜 惠晓霜)伊拉克警方5日说,伊首都巴格达及中北部3个主要城市当天发生多起汽车炸弹袭击事件,造成至少23人死亡、60人受伤。

    当地警方对新华社记者说,当天下午5时左右,巴格达市中心凯拉代区发生一起汽车炸弹袭击,造成15人死亡、28人受伤。一座什叶派清真寺和多家店铺在爆炸中受损。

    同日中午,迪亚拉省首府巴古拜市中心地带也发生一起汽车炸弹袭击,造成5人死亡、15人受伤。

    同日,在巴格达以北250公里的石油重镇基尔库克,一饭店外发生一起汽车炸弹袭击,造成2人死亡、10人受伤。基尔库克市警察局长瓦希夫对新华社记者说,这起袭击显然是针对从饭店前路过的库尔德自治区安全部队巡逻队的,但未击中目标。

    伊拉克第三大城市摩苏尔当日也发生一起针对警察巡逻队的汽车炸弹袭击,造成1名平民死亡、7人受伤。

    近3个月来,巴格达及其周边地区安全形势有所缓和,但暴力袭击事件仍不断发生,伊拉克安全形势依然严峻。据非政府网站“伊拉克死亡统计”公布的数据,近3个月,日均死于暴力袭击的伊拉克平民人数约为40人,仅低于教派冲突最激烈的2006年。
分享到: